FEIJÃO, COMO FAZER?

FEIJÃO, COMO FAZER?
 Para quem está começando a arte de ser uma boa dona de casa, uma das principais tarefas é a de saber fazer pelo menos o trivial para alimentar não só aos filhos, mas também ao marido e a si mesma. E o feijão é o mais pedido. Para começar, compre um feijão de boa qualidade, olhe a embalagem, deve estar inteira, sem pozinho no fundo do pacote. Esse pó é sinal de que está bichado. Derrame em uma superfície lisa, a quantidade que vai cozinhar, uma 50g por pessoa. Espalhe e vá retirando os murchos, os mofados, os mau formados, os ruídos, as metades, emfim, retire todos que estiver com aparência ruim. Leve ao fogo em panela de pressão ou comum. Espere começar a ferver e conte 20 minutos para a panela de pressão e 60 para a comum. Retire do fogo, tempere com alho, cebola refogados no óleo, se gostar ponha um folha de louro e sal a gosto. Ponha para apurar o tempero em fogo brando, sem pressão por mais 20 minutos.

TORTA DE LEGUMES, COMO FAZER?

TORTA DE LEGUMES, COMO FAZER?

Vamos fazer uma deliciosa torta de legumes?, Além de saborosa, é fácil de fazer. Você vai precisar para a massa, de 12 colheres de (sopa) de farinha de trigo, 1 colher de (café) de sal, 2 xícaras de (chá) de leite, 1 xícara de (chá) de óleo, 2 ovos inteiros, 1 xícara de (chá) de queijo parmesão ralado. Para o recheio você vai precisar de 2 cenouras cortadas em cubos e cozida na água e no sal, 1 lata de milho verde escorrida, 1 lata de ervilhas escorrida, 2 colher de (sopa) margarina para refogar, MODO DE FAZER: Refogue todos os ingredientes do recheio na margarina e deixe esfriar. Bata no liquidificador todos os ingredientes da massa. Unte uma forma para torta com margarina e polvilhe com farinha de trigo, coloque metade da massa, ponha os legumes já frios, derrame sobre eles o restante da massa, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos ou até você enfiar o palito e ele sair limpo