ALIMENTOS, QUAL A DURAÇÃO?

ALIMENTOS, QUAL A DURAÇÃO?

Examine os alimentos antes de armazená-los pois disso depende sua durabilidade. De vez em quando ou seja a cada 30 dias faça uma revisão na dispensa e retire tudo que estiver criando mofo ou se deteriorando. Também observe se tem bichos. O feijão, o arroz, a farinha de milho costumam criar bichinhos que, se não retirados vão contaminar os outros alimentos. Em média, o arroz, o feijão, açúcar, doces em calda, vinagre, chás, duram 12 meses. Os enlatados vem com a validade estampada nas embalagens e devem ser guardadas nelas. Farinha, fubá, nozes, amendoins, castanhas, uvas passas, frutas secas, café, leite condensados, chocolate em pó, chocolate em barra, temperos secos em geral duram de três a seis meses em lugar seco e arejado. Quando for guardar na geladeira, analise a necessidade de maior ou menor refrigeração. O fato de abrir muito a porta, faz com que fique difícil manter a temperatura. Leite, pudins, cremes, doces caseiros, queijos cremosos, devem ser guardados em seus recipientes ou em potes hermeticamente fechados. Duram de três a cinco dias. Carnes assadas, cozidas, aves, ou pratos feitos, duram dois dias. Já o peixe crú deverá ser guardados em sacos plásticos. Quando guardar verduras coloque em local apropriado, dura sete dias. Coentro, alface, precisam de um pouco mais de  refrigeração, aquela gaveta logo abaixo do congelado é ótima. E se quiser um café fresquinho por um bom tempo, guarde o pó na geladeira. Farinha de trigo também dura mais sem criar bichos, se você guardar em recipientes na geladeira.