FEIJOADA,COMO CALCULAR OS INGREDIENTES

FEIJOADA-COMO CALCULAR OS INGREDIENTES
Muita gente tem dificuldade quando vai servir uma feijoada para um número grande de pessoas e fica na dúvida em quanto deverá colocar de ingredientes. O cálculo é simples: Se você vai servir 50 pessoas, deve colocar  50 grs de feijão preto e 300 grs de carne para cada uma. Essas 300 grs de carne pode ser charque, linguiça calabresa, pé- de- porco, orelha de porco, paio, toucinho defumado, linguicinha mista, costela suína salgada ou não e carne bovina. Lembrando que o sabor da feijoada se deve aos ingredientes e não aos temperos, que devem ser pouco ou quase nenhum. Tem chefs que gosta de temperar com alho, cebola, cheiro verde, folha de louro. A cebola e o alho refogados em óleo. Para refogar, leva-se o óleo ao fogo com a cebola e o alho e deixa-se dourar. Coloca-se na feijoada junto com o cheiro verde, 3 folhas de louro, 50grs de colorífero e 100ml de vinagre. Não se coloca extrato de tomate porque atrapalha o sabor. E nem sal, pois as carnes já são muito salgadas. Os ingredientes para uma feijoada para 50 pessoas são: 2,5 k de feijão preto, 3 k de charque, 2 k de toucinho defumado, 2 k de linguiça calabresa, 2 k de paio, 2 k de pé-de-porco, 1,5 k de orelha de porco, 1,5 de costela suína salgada ou não, 1,5 de carne bovina. PARA O TEMPERO, 500 grs de cebola cortada em pedacinhos, 50 grs de alho amassado, 100 grs de óleo para refogar e 100 ml de vinagre. 1 maço de cheiro verde e 3 folhas de louro. Mas se não quiser todos esses temperos corte 500 grs de cebola, coloque na feijoada junto com 100 grs de colorífero e 100 ml de vinagre. VAMOS AO PREPARO:
Na dia anterior, coloque o pé-de-porco, a orelha e a costela suína, se for salgada, de molho com água suficiente para cobrir as carnes. Isso vai tirar o excesso de sal. Troque a água de vez em quando. No dia seguinte derrame essa água fora e coloque outra e leve ao fogo. Deixe ferver, demore 2 minutos e escorra. Reserve. A linguiça, o paio, o toucinho e a linguicinha mista, não precisa escaldar. Coloque então a charque com água cobrindo, no fogo. deixe ferver por dois minutos, retire essa água e repita a operação. Escolha e lave o feijão, ponha no fogo com 6 litros de água. Quando começar a ferver, conte 1 hora. Coloque o pé-de-porco e a orelha, Uma hora depois, coloque a charque, Quando o pé-de-porco estiver mais ou menos macio, coloque o resto dos ingredientes. Deixe por 30 minutos e coloque então os temperos. Deixe terminar o cozimento, coloque mais água se precisar e deixe tomar gosto e engrossar.