CARNE DE RÃ, EMPANADA

Rãs empanadas- Coloque umas seis rãs para marinar em duas colheres (sopa) de suco de limão, sal e pimenta a gosto por duas horas. Retire após esse tempo. Passe uma a uma na farinha de trigo, em dois ovos batidos e depois na farinha de rosca. Frite no óleo, em fogo brando, virando de vez em quando para dourar dos dois lados.

CARNES DE RÃ, NA MANTEIGA

Rã na manteiga- limpe e lave umas sete rãs, coloque para marinar em 2 colheres (sopa) de vinagre, 1 colher (sopa) de sal. Pimenta a gosto. Depois de duas horas, retire as rãs e vá dourando na manteiga, até ficarem sequinhas.

CARNES DE RÃ

Quem não teve a curiosidade de conhecer o sabor de carnes exóticas, dessas que não fazem parte do nosso dia a dia, mas são encontradas em diversos restaurantes da cidade? Sabe o gosto que tem a rã? E o jacaré? Ah! o javali que gosto tem? Por isso vamos iniciar hoje, várias receitas de carnes exóticas, iniciando pela rã. A rã tem sabor suave e agrada a maioria dos paladares. Pode ser preparada ao alho e óleo, na manteiga, empanada ou xadrez.
Vamos iniciar pela alho e óleo. Limpe bem umas 6 rãs, retirando as tripas e lavando, deixando-as inteiras. Coloque-as para marinar em 2 colheres (sopa) de vinagre de boa qualidade e 1 colher (sopa) de sal, por umas 2 horas. No fogo ponha meio copo de óleo e 2 dentes de alho partidos ao meio e deixe dourar. Coloque as rãs e frite dos dois lados até ficarem sequinhas. Vai bem com uma cervejinha gelada.

RESSACA, COMO EVITÁ-LAS

Quer acordar de bem com a vida depois de uma noite inteira de comemorações? Não misture bebidas destiladas uisque, run, vodca, gin, e aguardente com bebidas fermentadas, vinho e cerveja. E não beba mais do que duas ou três taças. Nas refeições, intercale vinho com água gaseificada.

CENOURA, CREME REJUVECEDOR

Cozinhe uma cenoura em dois copos de água e bata no liquidificador. Misture 2 colheres (sopa) de vazelina líquida e 2 colheres (chá) de óleo de sementes de uva. Guarde na geladeira e aplique no rosto lavado antes de dormir.

ARROZ QUERO MAIS, RECEITA RÁPIDA

Uma refeição rápida e fácil.
Pode acompanhar aves, peixes,carne bovina. Acompanha bem uma salada de alface, tomate, pimentão e cebola. Misture 2 xícaras de arroz cozido, meia lata de ervilhas em conserva, meia lata de milho verde também em conserva, 100 grs de passas sem caroços, 100 grs de presunto picado, e 2 ovos fritos mexidos. Pode servir.

ROSAS, LICOR, COMO FAZER

Esse licor além de perfumado, é uma delícia.
Uma xícara e meia (chá) de açúcar
Uma xícara e meia (chá) de aguardente de boa qualidade
As pétalas de duas rosas em bom estado
MODO DE PREPARO
Limpe as pétalas, amasse-as com duas colheres (sopa) de açúcar
transformando-as em uma pasta, misture com a aguardente, e ponha
em uma garrafa, tampe e aguarde 10 dias. Depois faça um mel com o
retante do açúcar e meia xícara (chá) de água levando ao fogo por 3
minutos. Deixe esfriar, misture ao conteúdo da garrafa e deixe descansar
por 40 dias. Coe o licor e guarde em garrafas bem fechadas.

BARATAS, COMO EXTERMINÁ-LAS

Eita praga resistente essa tal de barata. Mas o segredo é não deixar elas desenvolverem.
Para isso tem uma receita que só faz mal a elas, as horríveis baratas.
Misture em partes iguais, gêsso e açúcar e coloque em vasilhas no caminho das baratas
elas vão comer, inchar e morrer. Não se reproduzem. O gêsso, você compra em armazéns
de construção.

BOLINHOS DE CHUVA, COMO FAZER

Esse bolinho é muito apreciado pelas crianças e é fácil de fazer.
3 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
Meia xícara (chá) de açúcar
3 ovos, 1 colher (sopa) de raspas de limão ou laranja
1 xícara e meia (chá) de leite, óleo para fritar e
1 xícara de açúcar com meia colher (sopa) de canela para povilhar
MODO DE PREPARO
Misture todos os ingredientes, menos o açúcar com a canela
Leve uma panela ao fogo com bastante óleo e quando
estiver quente, baixe o fogo e vá colocando colheradas,
virando os bolinhos para dourar todos os lados. Retire-os
e coloque em cima de guardanapos para tirar o excesso de óleo.
Povilhe com o açúcar misturada com a canela.

SALPICÃO DO MEU JEITO

Veja como é fácil:
Um peito de frango assado e desfiado
100 grs de presunto
100 grs de queijo prato cortado em cubinhos
3 maçãs sem sementes e sem cascas cortada em cubinhos
100 grs de passas sem caroços
100 grs de ervilhas em conservas
100 grs de milho verde em conservasenfeitar
2 cenouras cosidas e cortadas em cubinhos
100 grs de batata palha de boa qualidade
Um vidro de maionese de boa qualiade
Misture tudo e coloque a batata palha no fim, para enfeitar

ENXOVAL BÁSICO PARA NOIVAS

Se você vai casar deve preparar um enxoval com a antecedência de 6 meses, mas se for um evento não esperado e que pegou você de surpresa tenho aqui uma listinha básica de peças muito importante no dia a dia da noiva e quem sabe futura dona de casa.
Você deve comprar 2 jogos de cama completos
2 lençóis de casal para cobrir ou se preferir quatro lençóis de solteiros
E mais 2 de solteiros para as eventuais visitas
2 edredons de casal, e outro de solteiro para os dias frios
2 jogos de colcha de solteiro, para as visitas
3 jogos de toalhas cada um, com uma de banho, outra de rosto.
2 toalhas de banho avulsas e duas toalhas de rosto.
2 toalhas de praia
2 toalhas e um caminho de mesa
1 roupão masculino e outro feminino
6 panos de prato
2 toalhas de mão
1 avental.  Isso é o básico para um casal. Mas outras coisas fazem parte de um enxoval e podem ser adquiridos no decorrer do casamento.

ABACATE, HIDRATANTE CAPILAR

Vamos fazer um hidratante capilar com ingredientes caseiros que fazem milagres em cabelos estragados pelo sol e produtos químicos. Bata no liquidificador um abacate maduro médio, 100ml de óleo de amendoas e um pote de yogurt natural. Guarde na geladeira. Quando for usar, coloque uma porção generosa nos cabelos e abafe com uma touca térmica ou uma toalha ou um saco de plástico desses que vem do supermercado e deixe por 15 minutos. Uma vez por semana é suficiente.

DESODORANTE CASEIRO, COMO FAZER

Se você é alérgica a perfume e desodorante, faça essa mistura caseira que funciona muito bem. Em um pote misture uma colher (sopa) de bicarbonato de sódio, uma colher (sopa) de óxido de zinco e dez colheres (sopa) de talco veneza. Esses produtos você encontra em farmácia de manipulação.

CABELO, QUEDA, COMO PARAR

Dona de casa também tem que pensar em si mesma e se não tem tempo de estar no salão de beleza tira um tempinho e cuida dos cabelos, da pele e das mãos em casa. É trabalhoso mas com um pouquinho de esforço o resultado é surpreendente.
Se seu cabelo está caindo muito e não tem produto que resolva, que tal aquela receita bem antiga de nossas avós? Massageie o couro cabeludo com as pontas dos dedos por 5 minutos, depois ensope eles com água de coco e deixe secar. Faça isso duas vezes por semana.

MACARRÃO, NO PONTO

Para que o macarrão fique no ponto e não mole demais não precisa usar óleo.
500grs de macarrão
1 litro e água
1 colher(sopa) de sal
Leva a água ao fogo até ferver
Coloca o macarrão e o sal
5 minutos é tempo suficiente para
ver se ele enverga no garfo. Se estiver
no ponto retira-se do fogo, escorre a água restante
que ficou na panela e coloca água fria e põe no escorredor
Pode usar como preferir

BATATA INGLESA, PURÊ

Parece muito simples. Purê, se não batemos ele manualmente, fica ralo e sem sabor. Para que fique no ponto, devemos amassar as batatas com um garfo ou um espremedor e ir colocando a água em que elas foram cozidas até atingir o ponto desejado. Para finalizar colocamos a manteiga, o sal e leite em pó.

VENTILADOR LENTO, O QUE FAZER

Se seu ventilador estiver esquentando muito, ou emperrando, girando quase nada, pingue algumas gotas de óleo lubrificante naquela haste de metal, que fica perto do motor e segura a hélice. Faça movimentos giratórios da hélice com as mãos e o ventilador desligado. Quando sentir ele macio pode ligar na tomada.

QUEIJO, PATÊ, COMO FAZER

200 grs de queijo minas ou qualho
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
1 colher (sopa) de mostarda
Alface, pão de forma, ovos cozidos
cortados em rodelas
MODO DE PREPARO
Amasse com um garfo o queijo,
misture a manteiga e a mostarda,
passe uma camada dessa mistura em uma fatia
de pão, enfeite com alface e uma rodela
de ovo. Coloque outra fatia de pão
em cima.

DONA DE CASA MODERNA

Um dos deveres da dona de casa moderna é estar sempre bem informada, principalmente no que diz respeito a cuidados pessoais, etiqueta, culinária, cuidados com os filhos e com a casa para que tudo transcorra na mais plena harmonia. O tempo é cada vez mais curto para tantas tarefas, mas é possivel reservar uns minutinhos para dedicá-los especialmente a você dona de casa.
                         Pretendo oferecer à vocês uma pequena colaboração no que diz respeito a essas informações porque dona de casa não é só culinária e serviços domésticos. E se também puder contar com as dicas de vocês, faremos uma boa parceria na troca de idéias.
                         Abraço, Vitória.

BODAS DE CASAMENTO, A CELEBRAÇÃO

Termino hoje a série sobre as comemorações de bodas de casamentos.
Quando você faz trinta anos de casada comemora BODAS DE PÉROLA
Quando você faz trinta e cinco anos de casada comemora BODAS DE CORAL
Quando você faz quarenta anos de casada comemora BODAS DE RUBI OU ESMERALDA
Quando você faz quarenta e cinco anos de casada comemora BODAS DE PLATINA OU SAFIRA
Quando você faz cinquenta anos de casada comemora BODAS DE OURO
Quando você faz sessenta anos de casada comemora BODAS DE DIAMANTE
Quando você faz setenta anos de casada comemora BODAS DE COBRE
Quando você faz oitenta anos de casada comemora BODAS DE CARVALHO

REPOLHO FRITO, COMO FAZER

Essa receita é rápida e muito gostosa, pode ser consumida com arroz, macarrão ou com feijão também.
Corte meio repolho em fitinhas bem finas, misture com 3 colheres (sopa) de òleo, manteiga, margarina ou azeite e meia cebola média cortada em fatias, um dente de alho amassado e leve ao fogo sem colocar água e mexendo de vez em quando, por 5 minutos e depois deixe tampado até a hora de servir

BODAS DE CASAMENTO, A CELEBRAÇÃO

Quando você faz vinte e um anos de casada comemora BODAS DE ZIRCÃO
Quando você faz vinte e dois anos de casada comemora BODAS DE LOUÇA
Quando você faz vinte e três anos de casada comemora BODAS DE PALHA
Quando você faz vinte e quatro anos de casada comemora BODAS DE OPALA
Quando você faz vinte e cinco anos de casada comemora BODAS DE PRATA

FRUTAS, SEUS BENEFÍCIOS

Continuando PERA serve para baixar a pressão, é diurética.
O PÊSSEGO alivia o estômago e é um bom alimento para diabéticos
PITANGA muito boa para baixar a febre insistente, é refrigerante e antiberibérica
ROMàeficiente no tratamento da solitária
UVA é anti-reumática, depurativa, energizante, laxante e tônica para os nervos